Без заголовка

Ты. Ты куришь горький, смоляной угар и задыхаешься выхлопными газами этого мира. Ты – это лишь тень того, кого некогда задумывал Создатель. Черный опиум, чей-то наркотик. Твое дыхание для кого-то столь же важно, как для тебя – новый вдох горького никотина. Послушай, послушай! Он, подобно зеленому змию, окутывает твои легкие, пробегает по ним ланью и проникает в подкорку, смешиваясь со смолью и дегте, оставленными людьми.

 Люди. Люди –это биомасса. Куски мяса и нарыв на теле нашей планеты. По отдельности они – яркие звезды, алмазы и бесценность… но что будет, если собрать их вместе?  Что, если все звезды снести в одну кучу?! Мишура. Блестки, яркие картинки. И пустота. Когда тебя ослепляет, что ты видишь?  НИ-ЧЕ-ГО. И в этом их суть. Игла в иглу, нос к носу они стирают себя с полей нелинованной тетради, превращают круги в галочки, изобретают велосипеды, хотя рядом стоят их скоростные самолеты! Или, знаешь, катером по суше! Тонут в автомобиле и, подобно глупым, слепым котятам, куда-то тычутся носом, нередко даже не понимая, почему все именно так. А ведь… ты просто голову подними, выдохни и ты увидишь…

Зеркало. Зеркало – это посеребренное кривое стекло, со прятанной посередине кривой царапины, трещины, раскола, который проходит ровно по диагонали твоего тела! И от до ре, до ми до не столько нот, сколько цифр… и время, время движется в обратной последовательности! Ты ли там?  За стеком?  Ты ли, прозревший человек, тянешь свою руку к холодному блеску, отражающему самую твою суть. Зеркало кривое, гротескное, оно заставляет тебя ненавидеть в себе хорошее, но взращивать плохое. Похоть трется возле твоих бедер и дразнит прикосновениями, алчность тянет запазуху все больше! Больше новых душ, сердец, желаний. Гордыня тонким пальчиком касается подбородка заставляя задрать голову и смотреть свысока. Распухает живот, меняется осанка, и там, где некогда был кто-то цельный и прекрасный стоит…

Аллюзия, оксюморон и метафора. Семь кругов ада Данте сковали существо и чем дальше оно находится на этой серебристой грани, чем дольше преломляются лучи света все того же, всевышнего, тем уродливее становится то, что отражается. Тем сильнее преувеличении, тем больше и кривее рога этого существа! Алым горят три пары глаз, визжит оно, бьется острыми копытами то в одну, то в другую сторону зеркала, обращается сразу к обоим, ведь помимо тебя, стоящего перед гранью, есть и кто-то еще за ней.

Я. Я – немой наблюдатель. Я причина твоих кошмаров и твоих слез. Я тот, кто насылает на тебя темных демонов, чтобы по ночам они кусали твои нежные уши, нашёптывали страшные сказки и растили существо из зеркала. Я – это то, что ломает и корежит, то, что создает никотиновый воздух вокруг. Мой выдох подобен взрыву Везувия, а моя стон обращает смертных в камень. Боги и демоны соединяются в моей природе, я властитель чужих сердец и невинный агнец на чужом заклании! Я задыхаюсь и потому, так старательно создаю это демона, этого монстра… мою замену. Но кто же меня душит?

 

Не кто. Что?  Ты. Ты куришь горький смоляной угар… 

Обсудить у себя 2
Комментарии (3)

Восхитительно.

забористо)
так что же лучше хуже?
биомасса изобретающая велосипеды и рассвечивающая всё вокруг в яркие картинки?
иль одинокой алмазёнышь со всем этим набором полным З.А.Я?)

Тут нет лучше и хуже… В моем понимании, все мы выступаем в этих ролях: курильщика, человека, алмаза, зеркального монстра, наблюдателя и так далее)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Чиж
Чиж
сейчас на сайте
Родилась: 12 Февраля
Читателей: 9 Опыт: 0 Карма: 1
все 8 Мои друзья